Travian輔助工具交流

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Travian輔助工具交流

輔助工具交流 http://travian.666forum.tw

0315版已發布 修正新蓋建築

2 posters

沒有羅馬人升級選項,一次只能升級一個建築物

文章數 : 18
    注冊日期 : 2009-09-18

沒有羅馬人升級選項,一次只能升級一個建築物 Empty 沒有羅馬人升級選項,一次只能升級一個建築物

發表 由 分享 周五 9月 18, 2009 10:52 pm

請問一下,程式是不是一次只能升級一個建築物,像羅馬人的升級要如何處理呢?
    另外常用出兵記錄檔troopdata1.txt這個檔案,如果要刪除裡面部份的資料,好像沒有辦法動作..請大大檢測一下...謝謝!!
    lordtravian
    Admin

文章數 : 222
    注冊日期 : 2009-08-25

沒有羅馬人升級選項,一次只能升級一個建築物 Empty 回復: 沒有羅馬人升級選項,一次只能升級一個建築物

發表 由 lordtravian 周五 9月 18, 2009 11:45 pm

羅馬人:
    如果是升級建築,本來就有考慮到羅馬人雙蓋的能力,工作隊列會升級外圍資源田的第一個隊列和內圍建築的第一個隊列,如果你實際上遇到的狀況和我想的不一樣,請告訴我
    如果是AI升級,我有想辦法加強羅馬人雙蓋的能力,新的做法是如果玩家自己在蓋市場、兵營等內圍建築的話,AI升級可以繼續再自動蓋外圍資源田,這方面的程式碼已經寫了,在下次釋出新版本的時候就會改進

troopdata1.txt:
    看到你的回報我才發現要刪除其中某一行會刪不掉,在下次打開出兵介面的時候又會跑出來。這個應該在下次釋出新版本的時候可以改進,謝謝你的回報

沒有羅馬人升級選項,一次只能升級一個建築物 Empty 回復: 沒有羅馬人升級選項,一次只能升級一個建築物

發表 由 分享 周日 9月 20, 2009 4:25 pm

我的情形有兩種,第一種是你現在正在想辦法改進的,假如我送資過來,它不會繼續升級,第二種是我外圍的資源不夠升級,而內圍的夠,但它好像不會動,請大大看一下,還有一件事,工作列指令下了以後,我可以再上下移動順序嗎?大大的程式是否是以工作列順序去執行,還是會自動判斷所下的工作列中那些可以執行呢?
    lordtravian
    Admin

發表 由 lordtravian 周一 9月 21, 2009 1:43 am

我的情形有兩種,第一種是你現在正在想辦法改進的,假如我送資過來,它不會繼續升級-->程式碼已寫好找時間會釋出

第二種是我外圍的資源不夠升級,而內圍的夠,但它好像不會動-->你是羅馬族的嘛?羅馬的AI升級有改善雙蓋的功能,程式碼已寫好找時間會釋出

工作列指令下了以後,我可以再上下移動順序嗎?-->上下移動順序目前還想不到程式要怎麼寫>.<,玩家只能透過「刪除一筆」「刪除全部」「新增一筆」來調整順序

大大的程式是否是以工作列順序去執行,還是會自動判斷所下的工作列中那些可以執行呢?
    一、會自動判斷工作列中那些已經可以執行了(就是lefttime小於0的時候)
    二、可以執行的工作列就一行行去執行(包括運輸、產兵、出兵等)
    三、一個村莊只會執行第一個拆除的工作,一個村莊第二個以後的拆除工作會暫停執行
    四、如果是條頓、高盧,一個村莊只會執行第一個升級建築的工作,一個村莊第二個以後的升級工作會暫停執行
    五、如果是羅馬,一個村莊只會執行第一個外圍的田和第一個內圍的建築。第二個外圍的田和第二個內圍的建築會暫停執行
    六、AI升級:玩家希望AI做什麼動作,可以跟我講,我盡量去寫。例如:
    1、自動行宮蓋10級自動生開拓3隻
    2、自動蓋兵營馬廄並研發
    之前有寫了這樣子的功能,但是好像沒有玩家用(因為有bug但是沒有人回報),之後的版本我就把自動蓋行宮生開拓的功能拿掉了

發表 由 分享 周一 9月 21, 2009 8:55 am

大大我用的是羅馬人沒有錯,就等你釋出下一版,我再測試看看,另外如果我暫停所有工作列很久之後再啟動,請問一下超過原本設動好的時間,那工作列會自動更新嗎?還有自動升級常會升到沒有糧食,它好像不會自動判斷糧倉是否過大.....謝謝大大的努力^_^
    lordtravian
    Admin

發表 由 lordtravian 周一 9月 21, 2009 11:48 pm

如果我暫停所有工作列很久之後再啟動,請問一下超過原本設動好的時間,那工作列會自動更新嗎?
    -->會。如果工作隊列的「下次執行時間」是上午10點0分,你在上午11點的時候恢復工作隊列,那個「上午10點0分」的工作隊列就會開始執行

還有自動升級常會升到沒有糧食,它好像不會自動判斷糧倉是否過大
    -->自動升級要考慮的狀況很多,我假想的狀況的是:玩家在非3x的server,有其它一~二兩個村不斷的送資源過來,
    因此
    1、盡量均勻的升級各種資源田
    2、倉庫和穀倉要蓋的稍微大一點,以容納其它村送過來的資源

如果玩家可以送資源的村莊更多,或是玩家是在3x的server,就要自己手動再把倉庫、穀倉蓋更大
    希望日後有高手可以分析出玩家各種狀況,例如:是否多村莊、是否是3x、67915田村、是否缺某種資源.....
    然後分析玩家在各種狀況下所需要的AI升級模式,這樣子我也比較能夠設計程式

現在的時間是 周一 4月 29, 2024 8:07 pm